Нескучные уроки для детей и их родителей

В Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска прошли нескучные уроки. Коллектив центра подготовил специальную образовательную программу для младших школьников и их родителей.

Юные физики сначала познакомились с миром атомов и молекул, посмотрев видеолекции об атомной энергетике, а затем закрепили свои знания в игровой форме.

Ребята сразились в атомные шашки. Игра наглядно объясняет аннигиляцию электрон-позитронной пары: по правилам, когда одна шашка «съедает» другую, обе убираются с поля – «аннигилируют». А после превращения обычной шашки в «радиоактивную», то есть, выхода в «дамки», можно поставить на поле ещё одну шашку, потому что в процессе цепной реакции ядро делится на две части.

Ещё одним развлечением стали настольные игры, с помощью которых участники разобрались в электрических цепях. Задачей игроков было построение рабочей электрической цепи.

Родители, пришедшие со школьниками, создали отдельную команду и тоже приняли участие в играх и интерактивах.

«Детям очень нравится играть и узнавать новое о физике, – поделилась мама первоклассницы Наталья. – Необычный и интересный формат, но главное – ребята запомнят полученные сегодня знания».

Нескучные уроки проводятся в ИЦАЭ Красноярска ежемесячно. Следите за анонсами на нашем сайте и на страничках во ВКонтакте и Инстаграме.