Итоги регионального тура чемпионата «Формула интеллекта»

10 и 11 марта в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска школьники сразились в региональном туре VII Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм «Формула интеллекта».

«Формула интеллекта» – это чемпионат, который проводится по правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: в игре одновременно могут участвовать несколько команд, которым после чтения вопроса даётся минута на размышление. После этого команды пишут ответ на бланке и сдают его ведущему. Собрав все бланки, ведущий озвучивает правильный ответ. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов на площадке.

В отборочных играх чемпионата приняли участие 13 команд Красноярска. В финал вышли следующие команды:

НЭМиО – 21 правильный ответ, 160 баллов в общем рейтинге.

Интеллектуальный город – 21 правильный ответ, 157 баллов в общем рейтинге.

Академия – 19 правильных ответов, 135 баллов в общем рейтинге.

Экстрим – 17 правильных ответов, 124 балла в общем рейтинге.

Скоро будет! – 16 правильных ответов, 118 баллов в общем рейтинге.

СПР – 15 правильных ответов, 110 баллов в общем рейтинге.

Уже 21 марта в 15:00 прошедшие в финальный этап команды примут участие в синхронном онлайн-турнире, а команда-победитель отправится на съёмки одной из интеллектуальных игр.

Турнир «Формула Интеллекта» проводится на территории Российской Федерации и Республики Беларусь в регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии. Учредителем чемпионата является Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».