«Формула интеллекта»: итоги отборочных игр в Красноярске

Информационный центр по атомной энергии подвел итоги регионального тура V Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

Всего в отборочных играх чемпионата приняли участие 38 команд из Красноярска и Дивногорска. В финал вышли следующие команды:

  • Жёлтая подводная лодка – 22 правильных ответа, 1606 баллов в общем рейтинге
  • 1984 франка по Фаренгейту – 19 правильных ответов, 1366 баллов в общем рейтинге
  • Академия – 18 правильных ответов, 1329 баллов в общем рейтинге
  • Эрудиты – 18 правильных ответов, 1292 балла в общем рейтинге
  • Чаёк с печеньками – 18 правильных ответов, 1288 баллов в общем рейтинге
  • Ежи ИЖа – 17 правильных ответов, 1242 балла в общем рейтинге

Безоговорочным лидером стала опытная команда «Жёлтая подводная лодка» под руководством Марии Кочеровой.

Каждая из команд пыталась быть оригинальной. Команда «Зоркие», к примеру, пришла на турнир в фирменных именных футболках. А ребята из «1984 франков по Фаренгейту» решили, что для успешной игры им не хватает одинаковых рубашек в клетку. Возможно, этот атрибут одежды помог им успешно справиться с вопросами игры. Команда «Скоро будет!» была уверена, что для победы им будет достаточно трёх участников, но не добрала несколько баллов для выхода в финальный этап.

Финальная игра состоится 24 марта, команда-победитель отправиться на съемки одной из игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. ИЦАЭ Красноярска желает всем удачи в финальной игре.

Турнир «Формула Интеллекта» проводится на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии. Учредителем чемпионата является Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».