«Формула интеллекта»: итоги отборочных игр в Красноярске

Информационный центр по атомной энергии подвел итоги регионального тура VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

Всего в отборочных играх чемпионата приняли участие 23 команды из Красноярска и Железногорска. В финал вышли следующие команды:

  • 11 валенков – 22 правильных ответа, 321 баллов в общем рейтинге
  • Чаёк с печеньками – 17 правильных ответов, 232
  • Экстрим – 16 правильных ответов, 212 баллов в общем рейтинге
  • НЭМИО – 16 правильных ответов, 204 балла в общем рейтинге
  • Академия – 13 правильных ответов, 155 баллов в общем рейтинге
  • Интеллектуальный город – 12 правильных ответов, 157 балла в общем рейтинге

Безоговорочным лидером стала опытная команда «11 валенков» под руководством Льва Каминского.

Вопросы этого года были весьма сложными, что отмечали как участники, так и сопровождающие их педагоги. Каждый верный ответ вызывал большую радость, а неправильный приводил к длительным и эмоциональным обсуждениям. «Я набрал всего 8 баллов, в отличие от моих вундеркиндов», — поделился своими впечатлениями от игры Лев Каминский, руководитель команд «11 валенков» и «НЭМИО», вышедших в финал.

Уже 23 марта, прошедшие в финальный этап команды, примут участие в синхронном онлайн-турнире, а команда-победитель отправиться на съемки одной из игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». ИЦАЭ Красноярска желает всем удачи в финальной игре.

Турнир «Формула Интеллекта» проводится на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии. Учредителем чемпионата является Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».