Победитель конкурса «Привет, страна!» отправился в Красноярск

Тимофей Протасов из Новосибирска стал победителем в младшей возрастной группе Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!», организованного сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Его открытка с изображением Красноярска впечатлила и работников ИЦАЭ Красноярска, и жюри конкурса.

Поездку в «нарисованный» город Тимофей решил не откладывать: уже ночным рейсом, 23 ноября, вместе с педагогом Натальей Фадеевой они прибыли в Красноярск.

Экскурсионная программа началась с посещения ИЦАЭ Красноярска и обзорной экскурсии по городу. За два дня юный путешественник посетил музей науки и краеведческий музей, музей-пароход «Святитель Николай», знаменитые красноярские Столбы – уникальный природный заповедник. Одним из пунктов маршрута стала часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе — символ города, который изображен на 10-рублевой банкноте вместе с Коммунальным мостом.

«Спасибо за тёплый приём, нам уже очень хочется снова вернуться сюда, — призналась педагог Тимофея Наталья Фадеева. — Давно так не путешествовала, чтобы ни за что не отвечать, чтобы угадывали каждое желание ребёнка, приглашали в самые интересные места, разрешали трогать штурвал, бить склянки, давать долгий гудок в ночную даль могучего Енисея».

«Мы рады, что организованная для Матвея двухдневная поездка в Красноярск стала «поездкой мечты». Хочу поздравить Матвея с днём рождения, который он отметит 27 ноября», — рассказала руководитель ИЦАЭ Красноярска Ирина Билай.

По условиям Международного конкурса «Привет, страна!» абсолютные победители в младшей и старшей возрастных группах награждаются двухдневной поездкой в нарисованный ими город. Победитель в старшей возрастной группе Анна Линская из Ростова-на-Дону совсем скоро отправится в Минск.