В «Похимичим! Quiz» победили «Не химики»

11 апреля в юмор-баре Stories прошёл «Похимичим! Quiz», организаторами которого выступили Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска, детский технопарк «Кванториум» и молодёжный центр «Зеркало».

Квиз был приурочен к Международному году Периодической таблицы химических элементов Менделеева, провозглашённому Генеральной ассамблеей ООН. «Химические» задания выполняли 11 команд: им приходилось вспоминать, например, какие огурцы сажал Виктор Цой в своей песне, и догадываться, без какого металла не обойтись ни морякам, ни геологам, ни путешественникам.

«Химия — одна из тех областей знания, которые помогают понять устройство мира, — рассказал ведущий Квиза и автор вопросов, Михаил Дмитрушков, химик, менеджер проектов АНО ДТ «Красноярский «Кванториум». — Я считаю, каждый должен хоть немного знать эту действительно важную науку. Отчасти поэтому вопросы, подобранные для квиза, были не просто посвящены химии и элементам, но и направлены на получение новых знаний».

Первое место и серебряную колбу забрала команда «Не химики». На втором месте оказалась команда «Молекулярный дизайн», а третье досталось команде «92».

«Это был первый опыт моего участия в квизах по научной тематике, и мне очень понравился такой формат интеллектуальных соревнований, — поделился Олег Сутормин из команды «Не химики». — С наибольшим скрежетом извилин нам дался последний раунд с аудиовопросами, где нужно было угадать три “химические” музыкальные композиции, играющие одновременно».

А амбициозная участница победившей команды Надежда Римацкая заявила: «Я как увидела объявление про колбу, сразу поняла, что мы её заберём!»

Коллективы, участвовавшие в разработке и проведении квиза, выражают благодарность гостеприимной площадке юмор-бара Stories.