Начинаем учебный год с Technoday

15 сентября Информационный центр по атомной энергии и детский технопарк «Кванториум» устроили для красноярцев TechnoDay- праздник науки и технологий.

Весь день в зоне «Промдизайна» все желающие играли в настольные игры и огромную башню — «Дженгу». За правильные ответы на супервикторину «Физика для чайников» гостям дарили сувениры и подарки. Во всех квантумах были организованы мастер-классы: каждый мог смастерить конструктор, самолёт, приготовить научное мороженое, сразиться в робобоях, побывать в виртуальной реальности.

Программа праздника открылась танцевальным мастер-классом, продолжилась просмотром и обсуждением научного кино. Вместе с руководителем ИЦАЭ Красноярска Эдуардом Распоповым гости смотрели фильм «Да будет свет».

В межквантумном чемпионате шла борьба за звание лучшего, которым стал Наноквантум. Завершился день тематическими научными чтениями – взрослые читали детский научпоп. Екатерина Морячкова из «Красастро» рассказывала о любимой книге по анатомии Кэрол Доннер, куратор книгоигр Екатерина Любимова продемонстрировала книгу «Загадки жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила» нидерландского журналиста и писателя Яна Паула Схюттена. А блогер Максим Балашов рассказал, с помощью какой книги можно объяснить шестилетнему ребёнку о том, как электроны перепрыгивают с одного атома на другой и получается ток.

Во время праздника художник Иван Усякин работал над граффити-холстом. Его работу можно будет увидеть в Информационном центре по атомной энергии.