Награда для научных фотогероев

Проект стартовал весной этого года и содержал шесть тематических локаций: институты, университеты, производственные цеха. На звание лучшего фотографа претендовали около двадцати молодых и талантливых ребят. По итогам голосования зрителей и обсуждения среди организаторов проекта лучшими были признаны трое ребят:Сергей Холиванов, Наталья Трутнева и Ксения Белова. Им досталось звание «лучших» и конечно же достойные призы.
Приятным и полезным подарком всем стал мастер-класс от фотографа Евгения Борковского.
Работы по итогам фотокросса образовали очень интересную тематическую выставку: всего по две фотографии с каждой локации, с впечатлениями и эмоциями авторов снимков. Выставку можно будет посмотреть до 15 января в медиа-коворинге «Открытая студия».
Мы часто воспринимаем науку как результат: открытие, технологию,закон и т.д. Между тем наука — это прежде всего процесс, порой долгий и однообразный, даже скучный, но совершенно необходимый. Именно поэтому Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ Красноярска) решил сократить дистанцию между исследователями и обывателями и предложил красноярцам посетить научные центры и лаборатории региона.
Так появился проект «Наука для каждого: сделано в Красноярске».
Организаторы надеятся, что весной следующего года фотоэкскурсии возобновятся и жители Красноярска смогут увидеть ещё больше научных кадров.
Группа проекта https://vk.com/sdelano_krsk
Присоединяйтесь и до встречи в новом году!