ИЦАЭ на фестивале «Территория идей»

16 сентября ИЦАЭ Красноярска принял участие в эко-фестивале «Территория идей»: в парке юннатов работала интерактивная экспо-площадка на открытом воздухе и кинолекторий

IMG_1391 IMG_1408 IMG_1377 IMG_1378 IMG_1380 IMG_1387 IMG_1401

Фестиваль был организован по инициативе Красноярского краевого центра «Юннаты», Красноярского государственного института искусств, Красноярского аграрного университета.

ИЦАЭ Красноярска стал партнёром фестиваля и представил на территории парка «Юннаты» интерактивную площадку: гости фестиваля изучали атомную электростанцию с помощью дополненной реальности и приложения «АЭС на ладони», а надев очки виртуальной реальности, совершали путешествие в мир атомной энергии.

В лекционной части ИЦАЭ представил гостям документальную ленту Роберта Стоуна «Ящик Пандоры». После просмотра фильма гости делились впечатлениями и задавали вопросы руководителю красноярского информационного центра по атомной энергии Эдуарду Распопову.

Цель фестиваля – формирование экомышления, экологическое образования и воспитание подрастающего поколения.  На фестивале были представлены различные арт-мастерские: гости своими руками из природных материалов творили экоподелки. Вдохновляла гостей «выставка эко-плакатов»: мотивирующие картинки в различных техниках и стилях призывали сохранять природу, бережно относится ко всему, что она нам даёт.  Макеты в зоне «гео-декор» демонстрировали креативный подход красноярских школьников к городскому пространству: ребята фантазировали и воплощали в макетах идею экопарка.

Как отметила на открытии фестиваля Елена Владимировна Костылицина, главный специалист отдела дополнительного образования и работе с педагогическими кадрами краевого министерства образования: «Если наше экологическое сознание будет развиваться, в том числе и благодаря таким фестивалям, мы заметим, как улучшится качество нашей жизни».