«Атомное лето» Красноярска

В течение июня в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска проходила специальная интерактивная научно-просветительская экскурсионная программами «Атомное лето». Её участниками стали более 900 школьников, студентов, родителей и учителей, которые совместили отдых с увлекательными мероприятиями, поучаствовали в нескучных уроках по физике и познакомились с площадкой ИЦАЭ.

3 июня, за два дня до ЕГЭ по физике, репетитор Анна Вагина в течение дня устроила интенсив «Задачи по физике, в которых вы наверняка сделаете ошибку, но это не точно». Вместе с будущими абитуриентами эксперт разбирала задачи, в которых легко ошибиться из-за невнимательности или лишних исходных параметрах, не нужных при решении.

5 июня группа будущих ученых из Дворца пионеров посетила «Нескучные уроки». Дети вместе с родителями посмотрели интерактивные лекции о применении атомной энергии, а также выполнили задания, связанные с добыванием, использованием, преобразованием и хранением электроэнергии. В процессе сборки электрических цепей, необходимых для выполнения заданий «Нескучного урока», Евгений Бушмелёв, менеджер проектов ИЦАЭ Красноярска, консультировал участников и объяснял основы физики и схемотехники.

13 июня ИЦАЭ Красноярска посетили участники «Научной недели», организованной в сотрудничестве с технопарком «ТвориГора». Ребята знакомились с «атомными» профессиями с помощью настольной игры «Профессионалы», сообща принимали сложные решения в игре «Компас профессий будущего», а также участвовали в дискуссионном клубе, пытаясь разрешить атомные дилеммы.

21 июня учителя технологии и предметов естественно-научного цикла Манского района приняли участие в проекте «Учительская». За день педагоги посмотрели интерактивные видео-лекции ИЦАЭ о технологиях атомной отрасли, а также приняли участие в серии мастер-классов по геймификации образовательного процесса с помощью настольных игр, разработанных сотрудниками сети ИЦАО.